طريقة تحضير البسبوسة

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0

 المقادير  اللازمة لتحضير البسبوسة بالكريمة

1- المقادير لتحضير كريمة البسبوسة 

1 كأس الجبن الطري المعدل من الحليب والقشدة

1/2  نصف كأس من الحليب 

1/2 نصف كأس من سكر سنيدة

8 ملاعق صغيرة من النشا

بعد تحضيرك لمقادير الكريمة سوف تقومين بتحضير مقادير البسبوسة 

مقادير البسبوسة : 

3 ملاعق كبيرة من الزبدة 

1 كأس من الحليب

2 ملاعق صغيرة بيكينغ باودر 

1 كأس من الزبادي او الياغوت او الرايب 

 المربى او العسل لتزيين البسبوسة 

1 كأس من سكر سنيدة 

2 كؤوس من السميد

طريقة تحضير كريمة البسبوسة : بعد تحضيرك للمقادير التي ذكرناها سابقا ستقومين بتحضير الكريمة  تبدإ اولا في وضع إناء طهي على نار وتسكبي فيه السكر والحليب والنشا مع الاستمرار في تحريك  الخليط جيدا حتي تحصلي على خليط متجانس على شكل كريمة  بعد تحضيرك للكريمة ستقومين بتحضير البسبوسة ما عليك سوء تحضير المكونات اللازمة التي تم ذكرها  في اعداد مقادير البسبوسة ستقومين بتحضير إناء مقعر وتسكبي فيه الياغوت او الرايب  ومقدار السميد وتضيف مقدار الزبدة مع البكينغ باودرتم مع تحريك الخليط لكي تتجانس المكونات وتحصلي على عجين سميد البسبوسة بعد تحضير الكريمة وعجين البسبوسة لم يبقى لك سوء تحضير البسبوسة وطهيها 

اليك الطريقة : ستقومين بجلب صينية او قالب للطهي  الفرن يصلح لتحضير البسبوسة ثم تقومين بسكب نصف كمية عجين السميد  وتبسيطيه وتسكبي فوقه  الكريمة كلها وتبسيطيها على البسبوسة جيدا  وبعدها ستقومين بسكب المقدار المتبقي من عجين البسبوسة  على الكريمة وتبسيطه عليها بعدما ستقومين بهذه الخطوات ستصبح البسبوسة جاهزة للذخول في الفرن  لكن قبل يجب تقطيعها الى مربعات صغيرة وبعدا تقطيعيها ستصبح جاهزة من اجل الطهي في الفرن وتتركيها كي تطهى جيدا حتى تتحمر  وتأخد لون ذهبي بعد طهيها ستخرجها من الفرن وتتركها تبرد قليلا تم تسكبي فوقها المربى او العسل من اجل التزيين البسبوسة 

اكلة شهية 😊


0 تعليق على موضوع "طريقة تحضير البسبوسة"


الإبتساماتإخفاء