طاجين اللحم والجلبانة

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0


 مقادير تحضير طاجين اللحم والجلبانة :

1 بصلة واحدة مقطعة 

  كوب من البقدونس او الكزبرة مفرومان 

القليل من الزيت الزيتون 

القليل من الزيت النباتي

400  جرام من شرائح اللحم البقرى (الفيلية ) مقطعة

 4 فصوص الثوم محكوك

القليل من الملح

ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود (الابزار)

  ملعقة كبيرة من الكركم المطحون

ملعقة كبيرة من الزنجيبل

للتزيين: 

200 جرام من الجلبانة المقشرة 

10 حبات من الزيتون الاخضر او الارجوني 1 ليمون حامض المحفوظ

طريقة تحضير :

ناخد الطاجين ونضع فيه زيت الزيتون والزيت النباتي والثوم المحكوك والبصل المفروم وكوب من البقدونس والكزبرة والتوابل نمزج المكونات جيدا ونضيف اللحم ونقوم بتغطية الطاجين ونضعه على نار هادئة حتى يصبح  لون اللحمة بني لمدة 10 دقائق ونقلب اللحمة الى جهة اخرى ونقوم بتغطيته ونتركه لمدة 10 دقائق  اخرى وتم نضيف القليل من الماء الساخن والجلبانة  الى اللحمة ونقوم يتغطية الطاجين ونتركه ينضج حتى تطهى اللحمة من وقت لاخر  تتحقي من الطاجين وقم باضافة الماء اذا لزم الامر لكي لا يحترق يجب ان يكون هناك ماء لكي تنضج اللحمة وعندما تنضج نضع فوقها الزيتون والحامض المحفوظ ونغلق الطاجين ونتركه لمدة5 دقائق اخرى ويقدم ساخنا 

أكلة شهية 😊😊

0 تعليق على موضوع "طاجين اللحم والجلبانة"


الإبتساماتإخفاء