الطاجين بالخضر

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0

 المقادير:

3 حبات بطاطس متوسطة 

3 حبات لفت 

3 حبات جزر

2 حبات من القرعة الخضراء

100 جرام من الفاصوليا الخضراء

القليل من الجلبانة مقشرة

1 فلفل احمر

1 بصلة مقطعة

1 طماطم مقطعة قطاع صغيرة

4 فصوص الثوم المحكوك

القليل من زيت الزيتون

زيت نباتي

ملعقة كبيرة الزنجبيل المطحون

ملعقة كبيرة مم الكمون

البقدونس والكزبرة مقطعان

الملح

ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود( الابزار ) 

ملعقة كبيرة من الكركم

كوب من الماء

طريقة التحضير :

نأخد الطماطم نزيلوا عنها الجلد ونتخلص من البذور ونقطعها قطع صغيرة ونأخد  البصلة نقطعها تقطيعا ناعما ونأخد الجزر ونقشره ونقوم بتقطيعه طوليا ونضيف اللفت نقشره ونقطيعه تقطيعا طوليا ونأخد الفلفل الاحمر ونقسميه الى نصفين ونتخلص من البذور ونقطعه قطع صغيرة الحجم ونضيف القرعة الخضراء نقوم بتقطيع اطرافها ونقسيمه الى اربع صفوف نقشر البطاطس ونقطعها الى  اربع والفاصوليا نقطع الاطراف نتخلص منهم ونقسمها الى شرائح متوسطة لعمل التتبيلة التوابل نقوم بجمع جميع المكونات ونخلطها في وعاء  نأخد الطاجين ونضع فيه الطماطم والبصل المقطعان ونضيف له التتبيلة ونمزج المكونات جيدا ونقوم بتغطية الطاجين ونضعه على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب  البصل والطماطم لتتكون لدينا صلصة سميكة ونضيف الخضروات في الطاجين نبدأ بالخضروات التي تاخد وقت اطول في الطهي الجزر  والبطاطس واللفت  بحيث تترك الخضروات التي تطهى بسرعة وهي الفاصوليا الخضراء والجلبانة الفلفل الاحمر الحلو والكوسا ثم نصب باقي تتبيلة التوابل على الخضروات ونقوم بتغطيته ووضعه على النار   متوسطة لمدة 40 دقيقة من وقت لاخر نتحقق من الطاجين اذا لزام الامر نضيف الماء ونأخد بعض الصلصة من الطاجين ووضعها فوق الخضروات لتأخد نكهة التتبيلة 

شهية طيبة 😊😊


0 تعليق على موضوع "الطاجين بالخضر "


الإبتساماتإخفاء