المقادير :
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الملح
3 فصوص الثوم المحكوك
1 كيلو من لحم البقر شرائح رقيقة او الظأن
1 عود القرفة
ملعقة كبيرة من ماء زعفران بعض شعرات الزعفران و كوب من الماء
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
2 بصل مفروم
القليل من الزيت النباتي
300 جرام من البرقوق
2 ملاعق كبيرة من العسل
1 كوب صلصة من طاجين اللحم
ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملاعق كبيرة من الزبدة الغير المملحة
كراميل البرقوق ( المطبوخة بشكل منفصل )
القليل من رأس الحانوت ( حسب الدوق )
للتزيين :
حبوب السمسم
اللوز المقلي
نأخد كوب من الماء الدافئ ونضع فيه شعرات الزعفران لمدة 10 دقائق . ونقوم بتقطيع البصل الى قطع صغيرة نحضر طاجين ونضع فيه القليل من الزيت النباتي والثوم المحكوك والكركم والزنجبيل والفلفل الاسود ورأس الحانوت والملح وعود القرفة ونصب فيه بعض من ماء الزعفران ونضعه على نار متوسطة ونخلط جميع المكونات ونضيف اللحم ونضعه ونتركه يتقلى قليلا حتى يصبح لون اللحم بني ثم نضيف الماء ونقوم بتغطيته حتى ينضج اللحم وبعدها نقوم بخفض الحرارة ونتركه قليلا . وثم نقوم بإعداد البرقوق نأخد البرقوق ونضعه في الماء المغلي على نار معتدلة لمدة 15 دقيقة لكي يصبح لين ونحضر وعاء اخر ونضع فيه الزبدة ونضعه على النار حتى تذوب ونقوم بإضافة كوب من صلصة الطاجين اللحم الى الزبدة . وثم نقوم بتصفية البرقوق من الماء ونضعه في وعاء الصلصة ونقوم بتغطيته ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة وبمجرد ان يصبح البرقوق طري سنضيف القرفة والعسل ونمزج المكونات مع البرقوق ونضعه على نار منخفضة لمدة 10 دقائق حتى يصبح البرقوق جاهز .نقوم بفحص الطاجين من وقت لاخر وإضافة الماء اذا لزم الامر لان اللحمة تحتاج الماء لكي تنضج حيث يستغرق وقت الطهي من 1 الى2 ساعات بعض تحضير الصلصة (البرقوق ) وطهي اللحمة نضع اللحمة في الطبق ونصب فوقها الصلصة وحولها ونضع البرقوق فوقها ونقوم بإضافة اللوز المقلي الى الطبق ونضع قليلا من بذور السمسم على السطح
اكلة شهية 😊



0 تعليق على موضوع "طاجين اللحم بالبرقوق"
الإبتساماتإخفاء