المقادير:
1 كلغ من لحم الغنم مقطع قطع حسب الرغبة
نصف كلغ بصل مفروم
كوب من زيت نباتي
زعفران شعرة
ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود
ملعقة كبيرة من القرفة مطحونة
8 فصوص من الثوم محكوكة
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من السمن المغربي (حسب الدوق )
اللوز المقلي
الزبيب
طريقة تحضير:
نضع في اناء السمن المغربي والزنجبيل وزيت وزعفران الحر الفلفل الاسود والثوم المحكوك والقرفة المطحونة نخلط جميع المكونات بعد مزجها جيدا نضيف اليها اللحم ايضا وخلطيه مع المكونات
ناخد الطاجين ونضع فيه البصل المفروم مع الزيت ونتركه يتقلى قليلا حتى ياخد لون ابيض وبعدها نضيف ( شرمولة ) التي اعدادنها سابقا ونترك الطاجين على نار مع تقلبيه حتى يتقلى اللحم جيدا ونضيف الماء حسب الحاجة
وبعدها نغلق الطاجين ونتركه يطهى على نار متوسطة لمدة ساعة بعد طهي اللحم نضيف الزبيب المنقوع في الماء مسبقا ونتركه لكي نقلي اللوز ونجهز البرقوق نسلقه في الماء ونصفيه ونضعه في طنجرة ونضيف له المرق والعسل على نار معتدلة حتى يتعسل
يمكنك تعويض العسل بالسكر
بعد نضج الطاجين يمكنك تزيينه باللوز والبرقوق
أكلة شهية 😊😊



0 تعليق على موضوع "طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز "
الإبتساماتإخفاء