الحريرة المغربية

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0




 مقادير الحريرة المغربية :

حبة واحدة من البصل

كوب من البقدونس

كوب من الكزبرة 

حمص منقوع في الماء طول الليل

نصف كوب من العدس

ملعقة كبيرة من السمن

ملعقة صغيرة من الزنجبيل

القليل من الملح

ملعقة كبيرة من الفلفل الاسود (الابزار)

    القليل من الزعفران الملون

كرافس مقطع جيدا

2 حبات طماطم  محكوكة 

ملعقة كبيرة من مركز طماطم

نصف كوب من الزيت النباتي

نصف كوب زيت زيتون

نصف كوب من الشعرية 

القليل من اللحم مقطع الى مربعات صغيرة الحجم سوء دجاج او ديك رومي 

ملعقة كمون

ملعقة كركم

ضامة البنة (كنور )

 لتر الماء الساخن مع الدقيق  الابيض 

طريقة تحضير الحريرة : 

في طنجرة نضع قطع اللحم والسمن والحمص وضامة البنة ونضيف الكرافس الكزبرة البقدونس البصل المفروم ملح زيت زيتون زيت نباتي  نصف كوب من العدس تم نضيف التوابل  الكركم الزنجبيل كمون ونضيف طماطم المحكوكة والمركزة تضعيه فوق النار  متوسطة من اجل ان يتقلى قليلا ونضيف الماء  وتغلقين الطنجرة حتى يطهى لمدة ساعة تقريبا بعد طهي جميع المكونات بعد مرور ساعة ستفتحين الطنجرة وتضيفي القليل من الماء والشعرية وتغلقي الطنجرة لكي تطهى الشعرية 

لم يتبقى لك سوء اخد الدقيق والماء وتمزجه جيداا حتى يصبح خليط متجانس وتضيفه الى الطنجرة  بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك حتى لا يحترق الجزء السفلي وتتركيه يطهى 

أكلة شهية 😊😊

0 تعليق على موضوع "الحريرة المغربية "


الإبتساماتإخفاء