طاجين البيض وكرات اللحم

الكاتب بتاريخ عدد التعليقات : 0








 طاجين البيض وكرات اللحم يعد من الاطباق السهلة واللذيذة عند المغاربة 

المقادير : 

150  غرام من اللحمة المفرومة 

1 كيلو غرام من الطماطم 

2 ملعقتان من زيت الزيتون 

3   ملاعق من البقدونس 

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة 

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار ( حسب الدوق ) 

1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة جيدا

4 بيضات كبيرة 

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ( البابريك ) 

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة صغيرة من الكمون 

3 فصوص من الثوم مفرومة جيدا

طريقة التحضير : 

اعداد اللحمة (الكفتة) 

في وعاء كبير نضع فيه  اللحم المفروم جيدا والبصل المفروم  والملح والتوابل  والبقدونس او الكزبرة 

نمزج المكونات جيدا ونتركها لمدة 40 دقيقة  بعد تغطيتها جيدا 

الاعداد بقية المكونات 

والان قومي باعداد صلصة الطماطم 

قومي  بتقطيع الطماطم الى نصفين وفرمها باستخدام "الثقوب" الكبيرة للمبشرة  وبعد ذلك تخلصي  من الجلد

في مقلاة كبيرة نضع زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة لمدة  20 ثانية 

وبعدها نضيف البصل المفروم والثوم المفروم  والطماطم المبشور وبعد ذلك نضيف التوابل  التي ذكرنها في اعداد صلصة الطماطم ونضيف  ملعقتان  كبيرتان من الكزبرة المفرومة ثم نخلط جيدا  ونتركه  يطهى على  نار متوسطة حوالي 20  - 30  دقيقة   قبل اضافة كرات اللحم  سنقوم بتكوير اللحمة  المفرومة  التي ذكرنها سابقا الى كرات صغيرة 

ثم نقلب بملعقة من وقت لاخر لنتأكد من عدم احتراق  الجزء السفلي  لنحصل غلى صلصة الطماطم  سميكة ثم سنقوم بكسر  البيض على سطح اللحمة ونقلبه بحرص ثم نقوم بتغطية المقلاة حتى يتم طهي البيض 

وشهية طيبة 😊😊 






 

هذا أقدم موضوع

0 تعليق على موضوع " طاجين البيض وكرات اللحم "


الإبتساماتإخفاء